Новости

Алтайская региональная комиссия по организации подготовки управленческих кадров объявляет набор слушателей для обучения в рамках Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ на 2019/2020 учебный год

23.01.2020
Президентская программа предусматривает курс профессиональной переподготовки руководителей и специалистов в области менеджмента, маркетинга, финансов в ведущих российских образовательных  учреждениях, участвующих в реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.

К участию в Программе допускаются граждане Российской Федерации, имеющие: возраст до 50, высшее образование, общий стаж работы не менее 5 лет, опыт работы на управленческих должностях не менее 2 лет.
Обучение в рамках Президентской программы осуществляется в форме профессиональной переподготовки (один учебный год, 550 часов) в области менеджмента, маркетинга, финансов и прохождение бесплатной стажировки на зарубежных предприятиях сроком от 10 дней до 3 месяцев.

Финансирование обучения в образовательных учреждениях в рамках Президентской программы осуществляется за счет средств: федерального бюджета (33% от общей стоимости), бюджета Алтайского края (33% от общей стоимости) и организаций, направляющих кандидатов на обучение, или самих кандидатов (34% от общей стоимости, от 20 000 рублей). Кандидаты проходят квалификационный отбор и общий конкурс: тестирование и собеседование (оплачивается за счет средств кандидатов). Стоимость конкурсных процедур от
3 500 рублей.

Обучение осуществляется по двум типам образовательных программ:
проектно-ориентированная образовательная программа (тип «А») — обучение в области экономики и управления, подготовка и реализация под руководством преподавателей проекта в интересах организации, направившей руководителя;
базовые образовательные программы (тип «В») - обучение по одному из направлений на базе предметного подхода: менеджмент, маркетинг, финансы.

Независимо от выбранного направления обучения и типа образовательной программы кандидаты проходят квалификационный отбор и общий конкурс, который состоит из нескольких этапов:
оценка мотивации специалиста (мотивационное эссе);
оценка уровня владения иностранным языком (собеседование);
профессиональное интервью (в форме собеседования с членами конкурсной комиссии).

Претендующие на обучение по проектно-ориентированным программам типа «А» дополнительно проходят специальный конкурс, который заключается в публичной презентации концепции проекта развития организации.

После завершения подготовки в образовательных учреждениях выпускникам Президентской программы предоставляется возможность на безвозмездной основе пройти зарубежную стажировку.

Прием документов ведется в КГБУ «Алтайский региональный ресурсный центр» до 25.01.2020 по адресу: 656043, г. Барнаул, пр-т Социалистический, 26, тел.: (3852) 20-59-50, e-mail: arrc@mail.ru.

Информация о Программе и формы документов, необходимые для участия в конкурсном отборе, размещены на сайте: www.altav-rrc.ru.


Возврат к списку