Новости

Алтайский край занимает лидирующие позиции по показателям развития инфраструктуры электронного правительства

13.03.2018

Федеральным казначейством сформированы рейтинги участников государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и государственной автоматизированной информационной системы «Управление» (ГАС «Управление»).

Согласно рейтингу регионов по полноте и своевременности предоставления сведений в ГАС «Управление» Алтайский край занял 1 место.


По итогам рейтинга взаимодействия субъектов Российской Федерации с ГИС ГМП Алтайский край занял 12 место (55,58%). Только за 2017 год было совершено более 220 тыс. начислений на сумму свыше 3 млрд. руб. (для сравнения: на конец 2014 года - около 7,5 тыс. начислений).

Рейтинг рассчитывается в соответствии с  методикой  по результатам мониторинга, который осуществляет сама ГИС ГМП, место в рейтинге зависит от доли организаций, предоставивших извещения о начислении в систему за конкретный период в общем числе подключённых к ГИС ГМП организаций.

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах является информационной системой, предназначенной для размещения и получения информации об уплате физическими и юридическими лицами платежей за оказание государственных и муниципальных услуг, услуг, указанных в части 3 статьи 1 и части 1 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ, платежей, являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также иных платежей, в случаях, предусмотренных федеральными законами (статья 21.3 №210-ФЗ).

В конце июля 2017 года Президент России Владимир Путин подписал закон о порядке и сроках направления информации в ГИС ГМП (от 29.07.2017 №236-ФЗ).

Документ разработан в целях обеспечения надёжности функционирования ГИС ГМП, уточнения сроков направления кредитными организациями и администраторами доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в ГИС ГМП информации, необходимой для уплаты и об уплате платежей, информации, необходимой для уплаты административных штрафов.

Возврат к списку