Новости

Две алтайские газеты включили в «Золотой фонд прессы» России

11.01.2018

В России подвели итоги конкурса «Золотой фонд прессы». В списке победителей 165 изданий, два из которых выпускают в Алтайском крае. Это газеты «Новый путь» Поспелихинского района и краевая детско-юношеская газета «Сами». Издания получат знак отличия.

Ежегодно конкурс проводят для награждения качественных периодических средств массовой информации. Лучшим изданиям присваивают знак отличия. Он призван всемерно содействовать продвижению к читателю качественной прессы, пропагандирующей высокие нравственные принципы, способствующей интеллектуальному обогащению российского народа и духовному возрождению России.

«Знак отличия - это мощный инструмент для продвижения и развития издания, привлечения внимания подписчиков, органов власти, рекламодателей. «Золотой фонд прессы» стал для журналистского сообщества значимым и статусным конкурсом, мерилом профессиональной ответственности печатных изданий перед обществом», - говорят организаторы.

Справка: Организаторами конкурса выступают редакция журнала «Журналист» и дирекция «Золотого фонда прессы» при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям страны. Цель проекта - повышение качества периодических изданий в связи с переходом на мультимедийный контент в условиях цифровизации, оказание содействия в реализации Национальной программы развития и поддержки чтения, формирование единого культурного пространства России. За шесть лет в конкурсе приняли участие 2098 изданий. В рамках конкурса проводят деловой форум, который стал значимым мероприятием для медийного сообщества, площадкой для обсуждения актуальных проблем отрасли, дискуссий, изучения успешного практического опыта, диалога между представителями СМИ и структурами власти.

Источник опубликования: сайт Правительства Алтайского края

Возврат к списку