Новости

Конкурс на премию Губернатора Алтайского края за лучшие творческие публикации журналистов - 2019

25.06.2019

В рамках ежегодного конкурса на премию Губернатора Алтайского края в 2019 году будут приниматься материалы по трем основным и одной специальной номинации.

1. «Год театра». Номинация в рамках проведения Года театра в Алтайском крае. Допускаются печатные материалы, теле- и радиосюжеты, опубликованные и вышедшие в эфир в жанрах рецензии, интервью, аналитического и информационного репортажа, эссе, очерка, посвященные творческой деятельности профессиональных и самодеятельных театральных коллективов региона; артистам профессиональных и самодеятельных театральных коллективов Алтайского края; творческим просветительским проектам; гастрольным проектам профессиональных и самодеятельных театральных коллективов края, образовательным проектам по подготовке специалистов для театров.

2. «Лица труда». Допускаются печатные материалы, теле- и радиосюжеты, опубликованные и вышедшие в эфир в жанрах рецензии, интервью, аналитического и информационного репортажа, эссе, очерка, посвященные нашим землякам Михаилу Тимофеевичу Калашникову и Василию Макаровичу Шукшину, юбилеи которых отмечаются в 2019 году. Кроме этого, номинация посвящена уроженцам и жителям региона, внесшим заметный вклад в его экономическое и социальное развитие.

3. «Национальные проекты вокруг тебя». Допускаются печатные, теле- и радиосюжеты, опубликованные и вышедшие в эфир в жанрах рецензии, интервью, аналитического и информационного репортажа, эссе, очерка, посвященные информированию о формах реализации соответствующих национальных, федеральных и региональных программ - «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство, поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт», «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

4. «Алтайский край – все настоящее!». По специальной номинации принимаются цветные и черно-белые фотоиллюстрации, посвященные социальным, экономическим аспектам жизни края, развитию туристической отрасли региона.

Положение о конкурсе, состав экспертных советов будут размещены отдельно.

Возврат к списку