Новости

Корпорация МСП: новые услуги для бизнеса в центрах «Мои документы» Алтайского края

18.04.2017

В Алтайской крае на базе многофункционального центра реализован проект «МФЦ для бизнеса», направленный на повышение качества предоставления услуг для субъектов предпринимательства.

Так, в центрах «Мои документы» Алтайского края  для представителей бизнес-сообщества организован прием 30 услуг федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления. Для удобства заявителей услуги объединены в жизненную ситуацию «Открытие своего дела», включающие такие услуги как прием заявления физического лица о постановке на учет в налоговом органе, содействие работодателям в подборе необходимых работников, предоставление в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности и многое другое (ознакомиться с полным перечнем услуг Вы можете на официальном сайте МФЦ www.mfc22.ru).

Дополнительно, в рамках заключенного соглашения о взаимодействии с Акционерным обществом «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» в многофункциональных центрах «Мои документы» Алтайского края организовано предоставление услуг для субъектов малого и среднего бизнеса.

На сегодняшний день для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей доступен следующий список услуг Корпорации МСП, предоставляемый в центрах «Мои документы» Алтайского края:

- Услуга по подбору по заданным параметрам информации о недвижимом имуществе, включенном в перечни государственного и муниципального имущества, предусмотренные частью 4 статьи 18 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», и свободном от прав третьих лиц;

- Услуга по предоставлению по заданным параметрам информации об организации участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг, в том числе инновационной продукции, высокотехнологичной продукции, конкретных заказчиков, определенных Правительством Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»;

- Услуга по предоставлению информации о формах и условиях финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства по заданным параметрам.

Услуги Корпорации МСП показали себя достаточно востребованными. Так, только за 5 месяцев – с октября 2016 г. по февраль 2017 года -  было принято свыше 550 заявлений и оказаны услуги более 300 представителям среднего и малого бизнеса.

КАУ «МФЦ Алтайского края» информирует, что с 1 марта текущего года перечень услуг Федеральной Корпорации пополнился двумя новыми услугами для представителей бизнес-сообществ:

- Предоставление по заданным параметрам информации об объемах и номенклатуре закупок конкретных и отдельных заказчиков, определенных в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», у субъектов МСП в текущем году;

- Предоставление информации об органах государственной власти Российской Федерации, органах местного самоуправления, организациях, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, о мерах и условиях поддержки, предоставляемой на федеральном, региональном и муниципальном уровнях субъектам малого и среднего предпринимательства.

Реализация проекта «МФЦ для бизнеса» также предусматривает предоставление целого комплекса дополнительных негосударственных услуг, необходимых для начала и ведения предпринимательской деятельности. Так, на базе центра «МФЦ для бизнеса», расположенном по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 6, ведется прием граждан по предоставлению услуг консультирования на начальном этапе организации бизнеса, оказанию помощи в бизнес–планировании, подготовке документов для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, и других услуг для бизнес-сообщества.

Более подробную информацию об услугах для бизнеса можно узнать по телефону 200-550 или лично обратившись в центр «Мои документы» Алтайского края, а также на официальном сайте МФЦ в разделе «Услуги для бизнеса».

Возврат к списку