Новости

На X Алтайском IT-Форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайкомсвязью и акционерным обществом «Шнейдер Электрик»

05.10.2017

Вице-президент подразделения IT Business компании Schneider Electric в России и СНГ Наталия Макарочкина участвует в работе юбилейного Х Алтайского регионального ИТ-форума. Сегодня, 5 октября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Алтайкомсвязью и акционерным обществом «Шнейдер Электрик».


Наталия Макарочкина отметила, что компания работает во всех регионах России. «Без выхода в регионы, без присутствия в них мы не можем ни обеспечить правильное взаимодействие с нашими заказчиками, ни понять их реальные потребности. И мы действительно очень много инвестируем в совместные разработки. Для нас это по-настоящему важно, у нас очень много совместных решений для той или иной отрасли, которые мы разрабатываем на основе получаемой от заказчика (Правительства Алтайского края, например) информации. Мы можем специально разработать то решение, которое наиболее эффективно позволит Алтайскому краю осуществить свои намерения. У нас есть очень много решений, которые позволяют экономить электроэнергию, эффективно организовать водоснабжение, есть решения для аэропортов, есть так называемый «умный город». Каждое такое решение индивидуально, разрабатывается для конкретного заказчика. У нас есть Центр разработки решений, именно его мы будем в первую очередь привлекать, чтобы потребности Алтайского края и наши возможности привели к наибольшим показателям роста бизнеса в целом именно в этом регионе.

Заказчики всегда требовательны, важно понимать их цели, понимать те нужды, которые стоят перед ними. Правительство Алтайского края нацелено на максимальное развитие региона. Мы со своим оборудованием, с нашими знаниями, технологиями и возможностями готовы ответить тем потребностям, которые существуют у данного заказчика - грамотного и требовательного, при этом идущего навстречу. Нам с таким заказчиком работать комфортно.

Мы в Россию инвестировали уже очень много и уходить из страны не собираемся. Перед Алтайским краем стоит очень много задач, и мы будем счастливы участвовать в реализации каждой из них - там, где мы можем применить наши технологии. Подписанное соглашение - только первый шаг на пути к развитию. Мы делимся технологиями, разрабатываем их специально под заказчика. Готовы к сервисной поддержке на базе наших партнеров. Мы уже переговорили с компанией Cisco, может быть, объединим наши усилия по обучению.

ИТ-форум в Алтайском крае я считаю очень полезным. Мы в нем участвуем все десять лет, сегодня представлены большой делегацией и относимся к этой работе серьезно. Мы уважительно относимся к регионам и считаем обязательным в них присутствовать, не имитировать присутствие, а действовать», - подчеркнула Наталия Макарочкина.

«Соглашения, подписанные с компаниями «Шнейдер Электрик» и «Даталайн», рассчитаны на совместную реализацию программы «Цифровая экономика» в Алтайском крае. Нашим партнерам, безусловно, интересно присутствие в Алтайском крае - стабильно развивающемся регионе, имеющем высокую оценку с точки зрения его инвестиционной привлекательности. Для нас важно партнерство с компаниями, имеющими большой опыт и компетенции в создании новых технологий в сфере построения центров обработки данных и формирования сегментов безопасного «умного города». Мы рассчитываем, что к соглашениям будут приложены планы совместных мероприятий. Отмечу, что Губернатор Алтайского края Александр Карлин уже сделал конкретные предложения компании «Шнейдер Электрик» непосредственно во время осмотра ее экспозиции. Речь шла, в том числе, об использовании в совместных проектах возможностей нашего технопарка «Новоалтайск южный». Я очень рад, что мы подписали соглашение с компанией «Даталайн» - это один из крупнейших участников российского рынка big data (большие данные). Компетенции наших коллег очень важны для нас с точки зрения создания крупного регионального data-центра для хранения и обработки больших массивов информации. Его создание предусматривается в наших планах на 2018 год», - прокомментировал подписание документов о сотрудничестве с крупными компаниями руководитель управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк.

Напомним: Х Алтайский региональный ИТ-форум, посвященный 80-летию Алтайского края, проходит в Алтайском краевом театре драмы имени Василия Шукшина (ул. Молодежная, 15). В нем участвуют более 700 человек: руководители предприятий, ИТ-специалисты, представители компаний, производящих оборудование и программное обеспечение. Программа их работы включает шесть тематических секций, работает демонстрационная зона и выставка оборудования. Участники и эксперты обсуждают вопросы использования информационных технологий для повышения качества жизни населения и эффективности бизнес-процессов на предприятиях, а также информационную безопасность и вопросы подготовки кадров для ИТ-отрасли.

На форуме вручили юбилейные награды Алтайского края, подписали соглашения о сотрудничестве управления связи и массовых коммуникаций региона с акционерным обществом «Шнейдер Электрик» и компанией «Даталайн». На закрытии ИТ-форума объявят итоги конкурсов «Лучшие проекты информатизации на Алтае» и «Мисс ИТ».

Фото: Михаил Литвинов


Возврат к списку