Новости

Начинается период аккредитации представителей СМИ Алтайского края для присутствия в помещениях для голосования 10 сентября

10.07.2017

Заявки принимаются Избирательной комиссией Алтайского края в период с 11 июля до 6 сентября включительно. Аккредитация необходима для присутствия представителей средств массовой информации в помещениях для голосования и при установлении итогов голосования, определении результатов выборов, референдума, проводимых 10 сентября 2017 года на территории Алтайского края.

Заявки принимаются по адресу г.Барнаул, пр.Ленина, 59, каб. 318. Режим работы: понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница – до 17:00 часов. В случае если отсутствует возможность предоставления заявки лично, файлы, содержащие электронные образы (сканы) необходимых для аккредитации документов, могут быть направлены на адрес электронной почты press_kik22@mail.ru.

Аккредитация проводится в отношении представителей СМИ, работающих в редакции на основании заключенного не менее чем за два месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума трудового или возмездного гражданско-правового договора. При наличии срочного трудового договора, заключенного позднее этого срока, учитывается предыдущий срочный договор с этой же редакцией, закончившийся не более чем за две недели до заключения действующего.

В случае если в период менее чем за два месяца до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, референдума представителем СМИ прекращены трудовые или гражданско-правовые отношения с редакцией одного СМИ и в течение не более чем двух недель заключен трудовой или возмездный гражданско-правовой договор с редакцией другого СМИ, заявка направляется главными редакторами обоих СМИ.

Для аккредитации подаются следующие документы:

а) заявка по установленной форме, подписанная главным редактором, с указанием дня голосования на выборах, референдумах, в связи с которыми подается заявка на аккредитацию. Представляется на бумажном носителе и (или) в виде электронного образа (скана), а также в машиночитаемом виде в формате MS Excel;

б) копия свидетельства о регистрации средства массовой информации (для зарегистрированного средства массовой информации), заверенная главным редактором. При подаче заявки в электронном виде направляется электронный образ (скан) заверенной копии свидетельства о регистрации средства массовой информации.

Ответственность за достоверность представляемых сведений, а также за соблюдение положений Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» несет главный редактор.

Для присутствия в помещении участковой избирательной комиссии, сформированной на избирательном участке, участке референдума, образованном в воинской части, закрытом административно-территориальном образовании, больнице или другом месте временного пребывания, необходимо пройти данную процедуру аккредитации, а также подать заявку в соответствующее учреждение.

Аккредитация представителей средств массовой информации носит уведомительный характер. Удостоверение действительно при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, либо редакционного удостоверения (иного документа, удостоверяющего личность и полномочия журналиста).

Удостоверения будут выданы не позднее чем через 15 дней после приема заявки, но не позднее чем за сутки до дня голосования или досрочного голосования, которое начнется с 30 августа.

В специализированном разделе официального сайта Избирательной комиссии Алтайского края http://altai-terr.izbirkom.ru/vybory/edg/ размещена вся необходимая информация, касающаяся порядка аккредитации СМИ, хода рассмотрения представленных в комиссию заявок, а также прав и обязанностей представителей СМИ. Консультацию по вопросам аккредитации можно получить по телефону (83852) 366-300 (пресс-секретарь Избирательной комиссии Алтайского края Синолиц Татьяна Викторовна).

Возврат к списку