Новости

О порядке проведения подписной кампании в Алтайском крае на I полугодие 2018 года

13.07.2017

По рекомендации Алтайкомсвязи ФГУП «Почта России» подготовила соответствующие разъяснения.

По информации УФПС Алтайского края филиала ФГУП «Почта России» подписные кампании проводятся два раза в год по полугодиям, и разделяются на периоды приема подписки: досрочный и основной.

На 1-ое полугодие: досрочная подписка в отделениях почтовой связи проводится в период с 1 июля по 31 августа; основной период – с 1 сентября по 31 декабря.

На 2-ое полугодие: досрочная подписка в отделениях почтовой связи проводится в период с 1 февраля по 31 марта; основной период – с 1 апреля до 30 июня.

Подписная кампания на 1-ое полугодие 2018 года открыта с 1 июля 2017 года, сейчас идет досрочная подписка.

Механизм определения тарифов при проведении досрочной подписной кампании на 1-ое полугодие 2018 года остается прежним: тарифы на услуги почтовой связи остаются на уровне предыдущего подписного периода (2-ое полугодие 2017 года). Досрочная подписная кампания на 1-ое полугодие 2018 года осуществляется на условиях сохранения/уменьшения каталожной цены и системы доставки, которые были заявлены издателями на 2-ое полугодие 2017 года. Параметры изданий на период проведения досрочной подписки на 1-ое полугодие 2018 года должны соответствовать параметрам изданий, включаемых в подписные каталоги по основной подписке на 1-ое полугодие 2018 года.

Тарифы на основной период подписной кампании устанавливает ФГУП «Почта России».

Тарифы на услугу по приему заказов от клиентов на подписку и доставку газет и журналов на первое полугодие 2018 года сохранены на уровне тарифов, действовавших во втором полугодии 2017 года.

Подписчикам газет и журналов, включенных в список изданий, рекомендованных Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации для предоставления скидки на подписной тариф ФГУП «Почта России», в рамках подписной кампании на первое полугодие 2018 года предоставляется скидка от стоимости услуг по приему заказов на подписку и доставку газет и журналов в размере:

25% к изданиям, включенным в официальный каталог ФГУП «Почта России» «Подписные издания»;

20% к изданиям, включенным в подписные каталоги сторонних подписных агентств.

Размер и порядок предоставления скидок одобрен издательским сообществом на заседании Экспертного совета по региональным печатным СМИ, которое состоялось 11 апреля 2017 года.

На первое полугодие 2018 года сохраняются скидки ветеранам и участникам Великой Отечественной Войны, инвалидам I и II групп, слепым и слабовидящим людям:

ветеранам и участникам ВОВ, инвалидам I и II групп в размере 20% от стоимости услуги по приему заказов от клиентов на подписку и доставку газет и журналов;

слепым и слабовидящим людям в размере 100% от стоимости услуги по приему заказов от клиентов на подписку и доставку газет и журналов на все специализированные (напечатанные рельефно-точечным, плоскопечатным шрифтом) издания.

Возврат к списку