Новости

Редакция газеты «Новый путь» выпустила уникальную книгу "Поспелихинский район: история и современность"

05.03.2019

А вы знаете, что в 1924 году Поспелихинский район состоял из 54 населенных пунктов и проживало в нем 47346 человек, а в годы ВОВ – 29000 человек? Именно в Поспелихинском районе начала вещать первая в Советском Союзе независимая сельская телестудия, летом в продажу от пивоваренного завода поступало по 20 тонн пива. А известно ли вам, что ценой своей жизни наш земляк Игорь Михайлов спас сотни людей, когда увел загоревшийся самолет от населенных пунктов. Эти и многие другие интересные факты содержит новая книга, которую издала редакция газеты "Новый путь".

Твердый переплет, 330 страниц, 18 разделов, множество фотографий, больше 70 материалов о становлении и развитии Поспелихинского района, об удивительной природе, о предках, судьбоносных событиях, падениях и взлетах, зарождении славных трудовых традициях и жителях, прославивших район. Все события отражены в хронологическом порядке.

  

Выпуск издания стал возможным благодаря гранту Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, который редакция выиграла в 2018 году. Работа по подготовке книги велась в течение года. Корреспонденты и сотрудники редакции, педагоги, ученики и студенты, ветераны, библиотекари, работники архива и музея, всего 37 авторов, по крупицам собирали и обрабатывали архивные материалы. Часть из них была опубликована в газете, но основная часть вошла в книгу.

Эксклюзивными материалами в книге можно назвать фотографии 20-х годов, сведения об исчезнувших населенных пунктах, исторические и архивные справки и многое другое. Уникальность издания не только в ее содержании, но и в большом формате, твердости переплета и богатстве фотоиллюстраций. Книгу приятно взять в руки, а еще приятнее читать и переворачивать глянцевые страницы, еще пахнувшие типографской краской.

Олеся Башмакова

Фото Алёны Поповой

Возврат к списку