Новости

Представители МИД России провели в Алтайском крае семинар по использованию соцсетей для диалога госорганов и общественности

22.10.2018

Представители Департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации в понедельник, 22 октября, провели в Барнауле выездной специализированный семинар «Цифровая дипломатия. Соцсети как инструмент диалога госорганов с общественностью». Его организаторами выступили Представительство МИД России в Барнауле и управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

На семинаре выступали первый секретарь Департамента информации и печати МИД России Дмитрий Солодов и атташе Департамента Полина Иванова. В числе участников - сотрудники региональных органов исполнительной власти и представительств федеральных органов исполнительной власти в Алтайском крае.

Открывая семинар, руководитель представительства МИД РФ в Барнауле Дмитрий Петров отметил, что это мероприятие уникальное. Оно отвечает задачам, которые стоят перед органами власти по повышению и поддержанию высокого уровня доверия граждан и созданию положительного имиджа, в том числе в социальных сетях.

По словам Дмитрия Солодова, грамотное сопровождение аккаунтов государственных органов в социальных сетях во многом предопределяет успех в восприятии образа госаппарата. Кроме того, аккаунты в соцсетях играют значимую роль в обеспечении оперативной обратной связи с населением. На примере аккаунтов МИД России он рассказал, как госорганам выстроить диалог с общественностью, межведомственное взаимодействие. Поделился алгоритмами работы, способами привлечения аудитории. Коллегам в регионе Дмитрий Солодов рекомендовал использовать соцсети для организации диалога с населением, для сближения с ним, а также охраны его интересов. «Пользователь должен чувствовать, что с ним общаются», - отметил он.

Дмитрий Солодов рассказал, что МИД России проводит серию практических семинаров в регионах. «Мы не могли проехать мимо Алтайского края. Это настолько значимый регион, что не приехать сюда было бы неправильно. От мероприятия мы ожидаем положительного эффекта в развитии взаимодействия госорганов и общественности. Ответная реакция аудитории была, задавали много вопросов, что подтверждает - интерес к работе в социальных сетях со стороны представителей госорганов в регионе есть. Мы ратуем за то, чтобы диалог продолжался, и открыты для предложений, совместных проектов», - подчеркнул представитель МИД России.

Источник: сайт Правительства Алтайского края

Возврат к списку