Новости

Президент России подписал стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы

15.05.2017

Указом Президента Российской Федерации Владимиром Путиным от 09.05.2017 № 203 утверждена Стратегия  развития  информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы.

Данная Стратегия определяет цели, задачи и меры по реализации внутренней и внешней политики Российской Федерации в сфере применения информационных и коммуникационных технологий, направленные на развитие информационного общества, формирование национальной цифровой экономики, обеспечение национальных интересов и реализацию стратегических национальных приоритетов.

Основными принципами Стратегии являются: обеспечение прав граждан на доступ к информации; обеспечение свободы выбора средств получения знаний при работе с информацией; сохранение традиционных и привычных для граждан (отличных от цифровых) форм получения товаров и услуг; приоритет традиционных российских духовно-нравственных ценностей и соблюдение основанных на этих ценностях норм поведения при использовании информационных и коммуникационных технологий; обеспечение законности и разумной достаточности при сборе, накоплении и распространении информации о гражданах и организациях; обеспечение государственной защиты интересов российских граждан в информационной сфере.

Правительству Российской Федерации поручено утвердить до 1 октября 2017 г. перечень показателей Стратегии и план её реализации.

Фото: kremlin.ru

Возврат к списку