Новости

Продолжается прием заявок на участие в межрегиональном конкурсе журналистского мастерства «Сибирь-территория надежд»

19.04.2017

В этом году, конкурс состоится уже в шестнадцатый раз. За свою продолжительную историю, он показал свою не снижающуюся актуальность и значимость, поскольку он акцентирует внимание общественности на социально значимых темах.

Конкурс является не просто площадкой для диалога представителей разных сфер деятельности: предпринимателей, политиков, журналистов; он представляет собой своеобразную шкалу для измерения социальной активности представителей журналистской профессии. Следует заметить, что эта активность растет, так как с каждым годом заявок на участие в конкурсе становится все больше.

Помимо основных номинаций в этом году в рамках конкурса «Сибирь-территория надежд» была представлена специальная номинация «Мы - семья!», в которую принимаются материалы, пробуждающие интерес к семейным традициям, повышающие престиж семьи и подчеркивающие ее значение в жизни ребенка и общества в целом.

Учредителем этой номинации является Союз женщин Новосибирской области. Союз в партнерстве с социально ответственными организациями реализует ряд проектов, направленных на позитивное развитие общества. И появление в программе конкурса номинации «Мы - семья!» является одним из методов привлечения внимания к проблемам развития этого, безусловно, самого важного социального института.

Укрепление образа семьи и популяризация семейных ценностей были и остаются на сегодняшний день одними из важнейших задач, решение которых позволяет формировать сильное и ответственное общество. Актуальность темы, безусловно, высока, поскольку вопросы, ее касающиеся, поднимаются на общегосударственном уровне, а дискуссионный характер проекта «Сибирь-территория надежд» способствует активизации деятельности по решению этих вопросов.

Говоря о том, какую значимость несет в себе работа журналиста по освещению темы семьи, как символа стабильного развития для региона и государства в целом, можно привести слова председателя Союза журналистов России - Всеволода Богданова: «Сегодня работа журналиста в этом направлении может быть исключительно полезной и важной. Да - развитие экономики,  да - политические отношения с другими странами, да - в эпоху глобализации необходимо сохранить культуру мира – все это справедливо, правильно и нужно, но личное счастье, семейное развитие, рождение детей с другими взглядами на жизнь – это, на мой взгляд, самая главная и самая нужная тема для журналиста сегодня».

И символично, что одной из первых, присланных на конкурс  работ, была о семье. От Вахитовой Лилии – члена ассоциации журналистов освещающих семейную политику, победителя Всероссийских и областных конкурсов. Лилия Вахитова мама семерых детей, ее многодетная семья – победитель Всероссийского конкурса «Семья года 2016» в номинации «Сельская семья».

В работах Лилии Вахитовой реальные истории многодетных сельских семей. Каждое эссе не просто знакомит нас с жизнью его героев, оно позволяет почувствовать, ту теплоту и радость, которую близкие люди дарят друг другу. Здесь каждая семья – яркий пример того, как люди способны расти, развиваться, строить свое будущее, зная, что имеют надежную опору в лице своих близких, которые всегда их поддержат. А образ матери – сильной и заботливой женщины, занимает здесь одно из важнейших мест.

Ценность таких работ в желании явить читателю особую важность семьи как источника энергии для человека, стремящегося изменить себя и окружающий мир к лучшему, а так же показать молодому поколению важность сохранения семейных ценностей.

Прием заявок на участие в конкурсе «Сибирь – территория надежд» продолжается.

Заявки и материалы на конкурс ждут по адресу:

630007, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, д. 19, АНО «Масс-Медиа-Центр»

или по e-mail: mmc4@mediasib.ru

Обязательна пометка: КОНКУРС-СИБИРЬ.

Контактные телефоны:

8 (383) 210-16-16 (Алёна Савиных)

Возврат к списку