Новости

В Яровом торжественно открыли почтовое отделение нового формата и объявили старт «Алтайской неделе подписки»

06.06.2018

Во вторник, 5 июня представителям краевых и муниципальных властей, а также прессе была продемонстрирована работа ОПС Яровое-2 в новом формате, а также дан старт «Алтайской неделе подписки».

На мероприятии присутствовали временно исполняющий обязанности начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максим Герасимюк, заместитель главы администрации г. Ярового по социальным вопросам Владислав Шилов, начальник Славгородского почтамта Тамара Гатилова.

DSC_1086.JPG

Отделение Яровое-2 в летний период обслуживает тысячи людей из многих областей России и зарубежных стран. Теперь оно модернизировано и оказывает услуги в новом формате. Почтовый офис оснащен самым современным оборудованием, в клиентском зале размещены удобные кресла, столы для заполнения бланков и просмотра содержимого корреспонденции. Выделено отдельное окно для обслуживания клиентов «Почта Банка» и установлен банкомат. 

DSC_1068.JPG

Максим Герасимюк отметил, что реализация данного проекта являлась одним из ключевых пунктов Соглашения о сотрудничестве, которое два года назад подписали Правительство Алтайского края и ФГУП «Почта России». «Мы видим новый, современный офис компании, которая обслуживает своих клиентов по высоким стандартам качества и с использованием автоматизации всех процессов. Благодарим руководство «Почты России» за выполненное обещание. Надеемся, что новое отделение «ОПС Будущего» понравится и жителям города Яровое, и всем отдыхающим», - подчеркнул Максим Герасимюк. 

DSC_1143.JPG

«Я помню, когда здесь было прежнее отделение и, зайдя сегодня в новое современное отделение, сразу можно сравнить, что было раньше и что есть сегодня. Это – новые современные технологии, новое оборудование для работников, светлое просторное здание, где есть возможность комфортно подождать своей очереди. О таких почтовых отделениях мечтают в каждом муниципальном образовании, замечательно, если на территории края откроется как можно больше таких почтовых отделений» - поделился свои впечатлениям заместитель главы г. Ярового Владислав Шилов.

DSC_1137.JPG

На презентации отделения Максим Герасимюк дал старт акции «Алтайская неделя подписки», которая продлится до 17 июня. В это время все желающие смогут оформить подписку на «Алтайскую правду» и районные газеты по сниженным ценам или участвовать в розыгрышах призов. Так, в г. Яровом газета «Яровские вести» по итогам подписной кампании проведет розыгрыш призов среди подписчиков, оформивших подписку в период с 4 по 17 июня. 

DSC_1120.JPG

«В Алтайском крае сохранена система городских и районных изданий. Сегодня у нас более 150 000 подписчиков, именно клиентов Почты России. Поэтому наша главная задача сегодня - сохранить подписной тираж, потому что еженедельная газета, которую получают в г. Яровом или в другом уголке Алтайского края – это, по сути дела, уникальный продукт. Ни федеральное СМИ, ни краевая газета не смогут так доходчиво подробно и достаточно обстоятельно описать жизнь людей именно этой территории. Сохранение сельских и городских газет как элементов, образующих территорию и поддерживающих местную культуру – это очень важная для нас цель. Совместно с руководством «Почты России» мы с 4 по 17 июня проводим так называемую «Алтайскую неделю подписки». Главный ее смысл заключается в том, что «Почта России» взяла на себя обязательства преимущественного оформления подписных экземпляров на районные и городские издания в этот период, редакции, со своей стороны, пообещали ввести дополнительные средства мотивации в виде призов, но а мы со своей стороны от Алтайкомсвязи также предполагаем вручение благодарностей или почетных грамот тем, кто покажет наилучшие результаты в рамках акции», – отметил Максим Герасимюк. 

Справка

В состав УФПС Алтайского края - филиала Почты России входят 14 почтамтов и автобаза, 1056 отделений связи (878 – в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрута общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн писем, 700 тыс. посылок, 1 млн денежных переводов. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.

Фото: Александр Кривоножко

Возврат к списку